Главная - Семейное право - Если работодатель перестал платить зп в коронавирус

Если работодатель перестал платить зп в коронавирус


если работодатель перестал платить зп в коронавирус

Сроки выплаты зарплаты в нерабочий период не меняются. При закрытии на карантин зарплата выплачивается согласно требованиям ст. 136 ТК РФ, обычно выплаты производятся два раза в месяц. Для некоторых сотрудников организаций могут ввести особый порядок, поэтому во время карантина зарплата будет начисляться и выплачиваться по соответствующему распорядительному акту.

Что делать работнику при задержке и невыплате дохода?

Если сотрудник столкнулся с нарушением сроков выплаты заработной платы, то следует обратиться на горячую линию по коронавирусу, открытую для пострадавших работников от незаконных действий работодателей.

По указанной ссылке можно получить онлайн консультацию за 3 дня либо подать жалобу на работодателя, которая будет рассмотрена в течение 30 дней.

Трудовая инспекция в настоящее время прием граждан не ведет, поэтому нужно обращаться либо онлайн, либо по телефону.

Зарплата во время карантина: особенности выплат

Хотя в Указе № 239 объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты работникам, не всё так однозначно. Зарплата бюджетникам в связи с карантином выплачивается из федерального, региональных и муниципальных «закромов», поэтому если такие организации закрывают на карантин, то платят зарплату без вопросов. А вот для владельцев бизнеса и их работников это может стать серьёзной проблемой.

Если организация не подпадает под действие ограничений и продолжает функционировать, оплата заработной платы работающим сотрудникам производится в штатном режиме. Если же на предприятии введут карантин, то выплата зарплаты сотрудникам будет означать прямой убыток для работодателей. Ведь в Указе № 239, в нормативных актах субъектов РФ возмещения затрат частному бизнесу в такой ситуации не предусматривается. В лучшем случае им перенесут выплату налогов на более позднее время и предложат кредиты на специальных условиях. Так что все работодатели, независимо от того, продолжает ли их организация функционировать или нет, обязаны делать выплаты сотрудникам за нерабочие дни.

При этом платить двойную зарплату в период карантина никто не будет, поскольку к данной ситуации ст. 153 ТК РФ об оплате в двойном размере не имеет отношения. Нерабочие «коронавирусные» дни не относятся ни к выходным, ни к праздничным, они имеют особый, неоговорённый законом статус. Поэтому если организация продолжит работать, зарплата сотрудникам будет выплачиваться в обычном размере.

Как карантин повлияет на зарплату

Работающие сотрудники организаций получают обычную зарплату, с отправленными на карантин ситуация неоднозначна. В Указе № 239 прописано сохранении зарплаты, однако в ст. 157 ТК РФ оговаривается, что время простоя, по не зависящим от работодателя и работника причинам, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада). Поэтому если работодатель будет руководствоваться этой нормой ТК РФ, он может пойти на снижение зарплаты из-за карантина коронавируса.

В Указе № 239 нет ни ссылок на положения трудового законодательства, ни отмены их действия в «коронавирусный» период. Поэтому тезис о сохранении зарплаты работникам можно интерпретировать по-разному, например, как возможность уменьшения заработной платы сотрудникам, отправленным на карантин, в соответствии со ст. 157 ТК РФ.

Для отдельных категорий работников, находящихся на «передовой» борьбы с эпидемией, выплаты, напротив, увеличат. Повысят зарплату в связи с эпидемией коронавируса врачам: терапевтам, инфекционистам, пульмонологам, реаниматорам, среднему и младшему медперсоналу. Кроме того, увеличат зарплату сотрудникам Роспотребнадзора, которые занимаются выявлением вируса. В ходе совещания с руководителями регионов В.В. Путин объявил, что для врачей доплата составит 80 000 рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 000, а для младшего – 25 000.

В некоторых организациях, где есть такая возможность, сотрудников переводят на дистанционный режим работы. Зарплата при дистанционной работе на карантине в Указе № 239 не оговорена, по общему правилу она должна быть такой же, как и при обычном режиме работы. Изменить зарплату на удаленке работодатель вправе, если это оговорено распорядительными актами предприятия (учреждения).

Поскольку сохранять зарплату неработающим сотрудникам для работодателей невыгодно, они могут предложить взять отпуск без сохранения заработной платы. По трудовому законодательству отправить работника в такой отпуск можно только по его заявлению (ст. 128 ТК РФ). Поэтому от такого предложения, даже если оно делается фактически в форме приказа, можно отказаться. Разумеется, при этом нужно учитывать деловую атмосферу, сложившуюся на предприятии: не исключено, что такой отказ может стать источником неприятностей для сотрудника.

Для кого возможно снижение заработной платы?

Зарплата может снизиться у работника в одном случае, если его переведут на неполное рабочее время. В этом случае может быть сокращен рабочий день или неделя, при этом оплата труда также снижается пропорционально отработанному времени.

Сокращение рабочего времени возможно либо по соглашению с работником по ст.93 ТК РФ, либо по инициативе работодателя по ст.74 ТК РФ.

В случае с коронавирусом ст.74 ТК РФ не очень подойдет, так как требуется предупредить работника об изменениях за 2 месяца. Единственный вариант перевода на неполную ставку в срочном порядке — договариваться с сотрудником на сокращение рабочего времени на основании ст.93 ТК РФ.

По факту достигнутого согласия сторон составляется дополнительное соглашение о сокращенном рабочем времени и оформляется приказ.

Оплата труда при введении неполного рабочего времени снижается и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Других вариантов быстрого снижения зарплаты работникам нет. Размер оплаты труда — это существенное условие трудового договора, для его снижения требуется предупредить работника за 2 месяца, обосновать уменьшение заработной платы, составить дополнительное соглашение об изменениях к трудовому договору. То есть процедура не быстрая.

Что делать, если не платят заработную плату

В это смутное время неработающие сотрудники организаций могут столкнуться с проблемами, например:

  • работодатель не выплачивает зарплату во время карантина;
  • произошла задержка зарплаты из-за коронавируса;
  • сократили зарплату.

Если сотрудников организации отправили на карантин без сохранения заработной платы, то нужно жаловаться в надзорные органы – инспекцию труда субъекта РФ и/или прокуратуру. Можно также обратиться в суд, но, чтобы получить компенсацию, нужно сформировать доказательную базу. Рекомендуем обратиться к нашему юристу, это бесплатно и, главное, эффективно: с помощью профессионала проблема, скорее всего, будет решена в кратчайшие сроки.

Задайте свой вопрос бесплатно

Получите ответ в течение 15 минут!

Спасибо, что задали вопрос!

Ваша заявка была принята и в ближайшее время с Вами свяжется наш юрист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *